Мама.KG - сообщество мамочек Кыргызстана: Баночные пюре - Мама.KG - сообщество мамочек Кыргызстана

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Баночные пюре пользуетесь?

#1 Пользователь офлайн   мамука Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 11:27

Мне вот интересно, чем руководствуются женщины, которые покупают малышу готовые баночные пюре? Я как-то попробовала такое, мне аж плохо стало, такое невкусное. Или есть хорошие?
0

#2 Пользователь офлайн   LadyBird Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 11:47

Я не знаю, кто чем руководствуется, возможно, отсутствием времени на готовку, но я как-то против такого питания. Ребенок имеет право питаться нормально, как и все остальные члены семьи, ИМХО.
Изображение

0

#3 Пользователь офлайн   Тюша-Кристюша Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 15:28

Баночные пюре приготовлены специально для питания детей определенного возраста с учетом их суточной потребности в клетчатке, витаминах и минералах, а также с учетом того, что они еще не могут проглатывать твердую пищу, и их пищеварительная система несовершенна. Вкус у пюре - это естественный вкус овощей и фруктов. Для вас оно невкусное, а малыш ест с удовольствием. Пюре, приготовленные в домашних условиях, часто могут привести к запорам или несварению, а от промышленных, наоборот, пищеварение нормализуется. До года ребенок должен питаться специальным детским питанием, а не "взрослой" пищей
0

#4 Пользователь офлайн   LadyBird Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:28

Просмотр сообщенияТюша-Кристюша (21 Сентябрь 2010 - 15:28) писал:

Баночные пюре приготовлены специально для питания детей определенного возраста с учетом их суточной потребности в клетчатке, витаминах и минералах, а также с учетом того, что они еще не могут проглатывать твердую пищу, и их пищеварительная система несовершенна. Вкус у пюре - это естественный вкус овощей и фруктов. Для вас оно невкусное, а малыш ест с удовольствием. Пюре, приготовленные в домашних условиях, часто могут привести к запорам или несварению, а от промышленных, наоборот, пищеварение нормализуется. До года ребенок должен питаться специальным детским питанием, а не "взрослой" пищей

А вы добавьте в домашнее пюре растительное масло и дайте запить после еды - лучшая профилактика запоров :). Ну, а если ребенок до года будет на банках сидеть, то кусочками потом будет еще долго давиться.
Изображение

0

#5 Пользователь офлайн   Тюша-Кристюша Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:05

LadyBird

Цитата

Ну, а если ребенок до года будет на банках сидеть, то кусочками потом будет еще долго давиться.

Читайте внимательнее. Я написала, что ребенок должен питаться специальным детским питанием, а не одним пюре.
И оооооочень я сомневаюсь, что дома вы сможете приготовить пюре из моркови хотя бы отдаленно похожее по консистенции на баночное, т.е. такое, чтобы 5-месячный ребенок им не давился
0

#6 Пользователь офлайн   LadyBird Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:34

Просмотр сообщенияТюша-Кристюша (22 Сентябрь 2010 - 15:05) писал:

LadyBird

Читайте внимательнее. Я написала, что ребенок должен питаться специальным детским питанием, а не одним пюре.
И оооооочень я сомневаюсь, что дома вы сможете приготовить пюре из моркови хотя бы отдаленно похожее по консистенции на баночное, т.е. такое, чтобы 5-месячный ребенок им не давился

Ну, вобщем-то, я делала морковное пюре ребенку, варила морковь+укроп немного, и терла через сито, + растительное масло пару капель в готовое пюре и отвар, в котором варилась морковь. Отличненько все ребенок ел))) И это было вкусно и без химии.
Изображение

0

#7 Пользователь офлайн   mamulya! Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Дети:сын - Бакай

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 22:41

я все протираю через блендер с небольшим добавлением жидкости.получается очень нежное пюре. ребенку нравится, особенно фруктовые. готовлю так, чтобы малышу хватило на 1 раз. времени занимает мало.
0

#8 Пользователь офлайн   *Снежинка* Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 12:10

Всегда была против магазинных пюрешек это такая бяка на вкус :wacko: да и везде усилители вкуса и консерванты это не есть гут :( .
0

#9 Пользователь офлайн   Mama D Иконка

• Участник
  • PipPip
  • Дети:сынок Дмитрий

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:07

Бяка на вкус, потому что оно специально без соли и сахара. Педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с промышленного детского питания. НАчинала именно с него. Сейчас сыну 10 мес варю сама.
0

#10 Пользователь офлайн   *Снежинка* Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:28

Просмотр сообщенияMama D (01 Октябрь 2010 - 17:07) писал:

Бяка на вкус, потому что оно специально без соли и сахара. Педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с промышленного детского питания. НАчинала именно с него. Сейчас сыну 10 мес варю сама.

А вы читали состав??? Думаю когда прочитаете состав то задумаетесь брать своему чаду или нет... Без соли и сахара можно и в домашних условиях приготовить и это куда будет полезнее чем магазинные пюрешки ( сплошная химия ).
0

#11 Пользователь офлайн   Mama D Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:33

Читала состав! Химии там нет, что самое интересное. Смотря какие пюре давать. А вы уверены в овощах которые вы покупаете зимоц. ЧТо в них накачали? как их хранили?
0

#12 Пользователь офлайн   *Снежинка* Иконка

• Активный участник
  • PipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 20:55

Просмотр сообщенияMama D (01 Октябрь 2010 - 17:33) писал:

Читала состав! Химии там нет, что самое интересное. Смотря какие пюре давать. А вы уверены в овощах которые вы покупаете зимоц. ЧТо в них накачали? как их хранили?

Если ячтото и даю своему чаду то я в этом уверенна что они натуральные на все 100% :P :) :) :) .
0

#13 Пользователь офлайн   marusya Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 01 Октябрь 2010 - 22:01

реклама банок работает отлично, мамы стали терять уверенность в своих способностях)))
0

#14 Пользователь офлайн   Mama D Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 09:11

Давайте спорить не будем. Дело не в рекламе. Педиатры советовали и много литературы на эту тему. Кто как считает нужным , тот так и начинает вводить прикорм.Я не спорю с вами. У каждого свое мнение:) В любом случае уже с баночками покончено:) СЫнок подрос. Готовлю сама. творог делаю сама:)
0

#15 Пользователь офлайн   Mama D Иконка

• Участник
  • PipPip

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 09:12

Снежинка
Если вы сами выращиваете на огороде, то другое дело:) ;)
0

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей