Баночные пюре пользуетесь?
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 15:28
Баночные пюре приготовлены специально для питания детей определенного возраста с учетом их суточной потребности в клетчатке, витаминах и минералах, а также с учетом того, что они еще не могут проглатывать твердую пищу, и их пищеварительная система несовершенна. Вкус у пюре - это естественный вкус овощей и фруктов. Для вас оно невкусное, а малыш ест с удовольствием. Пюре, приготовленные в домашних условиях, часто могут привести к запорам или несварению, а от промышленных, наоборот, пищеварение нормализуется. До года ребенок должен питаться специальным детским питанием, а не "взрослой" пищей
Отправлено 21 Сентябрь 2010 - 17:28
Тюша-Кристюша (21 Сентябрь 2010 - 15:28) писал:
Баночные пюре приготовлены специально для питания детей определенного возраста с учетом их суточной потребности в клетчатке, витаминах и минералах, а также с учетом того, что они еще не могут проглатывать твердую пищу, и их пищеварительная система несовершенна. Вкус у пюре - это естественный вкус овощей и фруктов. Для вас оно невкусное, а малыш ест с удовольствием. Пюре, приготовленные в домашних условиях, часто могут привести к запорам или несварению, а от промышленных, наоборот, пищеварение нормализуется. До года ребенок должен питаться специальным детским питанием, а не "взрослой" пищей
А вы добавьте в домашнее пюре растительное масло и дайте запить после еды - лучшая профилактика запоров :). Ну, а если ребенок до года будет на банках сидеть, то кусочками потом будет еще долго давиться.
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:05
LadyBird
Читайте внимательнее. Я написала, что ребенок должен питаться специальным детским питанием, а не одним пюре.
И оооооочень я сомневаюсь, что дома вы сможете приготовить пюре из моркови хотя бы отдаленно похожее по консистенции на баночное, т.е. такое, чтобы 5-месячный ребенок им не давился
Цитата
Ну, а если ребенок до года будет на банках сидеть, то кусочками потом будет еще долго давиться.
Читайте внимательнее. Я написала, что ребенок должен питаться специальным детским питанием, а не одним пюре.
И оооооочень я сомневаюсь, что дома вы сможете приготовить пюре из моркови хотя бы отдаленно похожее по консистенции на баночное, т.е. такое, чтобы 5-месячный ребенок им не давился
Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 15:34
Тюша-Кристюша (22 Сентябрь 2010 - 15:05) писал:
LadyBird
Ну, вобщем-то, я делала морковное пюре ребенку, варила морковь+укроп немного, и терла через сито, + растительное масло пару капель в готовое пюре и отвар, в котором варилась морковь. Отличненько все ребенок ел))) И это было вкусно и без химии.
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 17:28
Mama D (01 Октябрь 2010 - 17:07) писал:
Бяка на вкус, потому что оно специально без соли и сахара. Педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с промышленного детского питания. НАчинала именно с него. Сейчас сыну 10 мес варю сама.
А вы читали состав??? Думаю когда прочитаете состав то задумаетесь брать своему чаду или нет... Без соли и сахара можно и в домашних условиях приготовить и это куда будет полезнее чем магазинные пюрешки ( сплошная химия ).
Отправлено 01 Октябрь 2010 - 20:55
Отправлено 02 Октябрь 2010 - 09:11
Давайте спорить не будем. Дело не в рекламе. Педиатры советовали и много литературы на эту тему. Кто как считает нужным , тот так и начинает вводить прикорм.Я не спорю с вами. У каждого свое мнение:) В любом случае уже с баночками покончено:) СЫнок подрос. Готовлю сама. творог делаю сама:)

Вход

Цитата