Мамочки при выборе частных детских садов будьте очень внимательны. Во первых частные сады никто не проверяет. Во вторых многие хозяева (не все конечно) таких садов не профессионалы и на наших детей смотрят как на кошелек.
Мы уже сталкивались с такой проблемой с садиком "Эдельвейс",по переулку Ботаническая17,район стадиона "Динамо", Был составлен только договор между этим садиком и нами родителями и внесен оплата 5000 сомов , других документов (мед. справку, копия свидетельства о рождении и др.) они от нас не требовали. На требование предъявления разрешительных документов на деятельность садика они под всяким предлогом отказывали .А на требования программы занятия и метода развития детей, внятно ничего не смогли ответить. Посещая короткое время (ровно 1 месяц)данный садик мой ребенок получил ожоговую травму ладони , и заболел дважды
Диагноз: 1.Энтеровирусная инфекция
2. Вирусный бронхит.
Вечером, забирая ребенка из этого садика, мы наблюдали, что ребенок от голода трясется и глаза какие то мутные и впалые. Он все время плакал и просился кушать. Мы не доезжая домой останавливались у первом встречном прод.магазине купить что ни будь съедобное ребенку. Ребенок поглощал все и без сил засыпал. Утром заходя в сад мы не чувствовали запах еды, хотя такой запах стоит во всех садах. Меню написали ручкой от руки и не утвержден в сан.эпидем.станции. В начале 3 дня забирая ребенка до обеда я видела турчанку повара в грязной домашней одежде(хотя она должна была быть в белом халате и чепчике), которая раздавала детям тушеную с томатом капусту. Естественно возник вопрос - едят ли дети такую еду ,тем более младшая группа от 1,5года до 3 лет. Меня подкрала сомнения, что детей кормят только обедом несъедобной едой.
Я ни разу не видела ни педиатра, ни логопеда, ни хореографа, и т. д и т.п. ,хотя в договоре были оговорены такие пункты. Однажды вернувшись забирать ребенка раньше положенного времени, я застала ребенка во дворе садика играющим в одной рубашке, хотя в этот день стояла прохладная октябрьская погода. Весь взрослый персонал садика были одеты тепло. Я была в шоке. На мой вопрос "Почему...?",воспитатель-пенсионер тупо смотрела на меня ничего непонимающим лицом, и в этот момент я поняла, что такой воспитатель не может развивать речь детей, если она не может дать грамотный ответ на мой простой вопрос, и не научит моего ребенка ни к чему, и что ребенок не будет развиваться. Не получив никакого ответа, с грузом на сердце мы уехали домой. Естественно ребенок заболел, 3 дня держалась высокая температура 39 градусов, ребенок не посещал садик ровно неделю. Однажды принося ребенка в садик, я не застала его вещи в его шкафу, они вообще вынесли их в коридор. На требование объяснения, они придумывали всякие причины. В конце концов я узнала что "заведующая садиком по образованию техник среднеспециального образования и никакого отношения не имеет к дошкольной педагогике, и что она вовсе и не заведующая, а приставное лицо. Я так и ни разу не видела настоящую заведующую этим садиком. Ребенок мой не получал соответствующий уход, так как сотрудники садика состояли из некомпетентных людей пенсионного возраста, которые и рады работать на мизерную зарплату.
Я совсем забрала ребенка из этого адского садика и по своим каналам начала проверять на законность функционирования этого садика. Точно как и предполагала, у них кроме лицензии на деятельность ничего не было. По минимальным нормам они должны были иметь разрешения с СЭС,МЧС(агентство противопожарной службы),госархитектуры и т.д.
Вот откуда у ребенка ожог и энтеровирусная инфекция(отравление).
После этого мы тщательно стали выбирать частный сад, и нашли такой садик к-й постоянно участвует на разных конкурсах и не единожды выигрывали. Ребенок с удовольствием ходит в этот садик и мы родители довольны.
Страница 1 из 1
Частные сады выбор частного детского сада
Страница 1 из 1

Вход

Цитата